Что мы и кто мы? Почему все так, а не иначе?..

21 Апр 2010 | Автор: admin |

Так почему расстаются люди? Чего не хватает нам для полного счастья? Что мы ищем? Что хотим иметь?..

Человек по природе своей искатель, и он все время ищет где лучше. Человеку надо лучшее место для жизни, мужчине нужна лучшая женщина, женщине нужен лучший мужчина. Череда встреч и расставаний, череда сближений и разлук…

Как ни печально, но всегда будет кто-то имеющий лучшее, чем есть у нас. Что имеем не храним, вот уж точно. Если у Вас жигули, у соседа кореец, если у Вас кореец, у соседа мерседес. Если у Вас мереседес, у соседа Бентли. Если Вы напряглись и купили Бентли, у соседа самолет… Нет предела совершенству. Так же и в людских отношениях. Тут еще и тема запретного плода. Чужая женщина – загадка. Чем отличается чужая жена от Вашей? Тем, что она чужая…

Как понять, что для каждого есть свое лучшее и свое достаточно? Как успокоиться на достигнутом, и стоит ли вообще успокаиваться? Вот уж проблема, решение которой не лежит на поверхности.

Череда расставаний и встреч делает нас мудрее, или может быть расставания обедняют наш внутренний мир, и мы безвозвратно теряем частичку прожитого, когда из нашей жизни навсегда уходит близкий человек, уходит с разбитым сердцем и со слезами на глазах.

Человек по природе своей эгоистичен, и мы делаем больно людям, ни чуть не задумываясь о них, ни чуть не задумываясь о том, что душевная рана, нанесенная нами, может идти с человеком всю жизнь. Если верить тому, что все мысли людские материальны, можно предположить, что негативные мысли о нас у других людей накапливаются, и затем количество дурных мыслей перерастает в качество, которое бьет бумерангом по нам…

Далекие и близкие, любимые и не очень – все мы живем бок-о-бок, и при этом хотим лучшего. Взаимоуважение и взаимопонимание – вот основное, что нужно всем, и про эти главные качества никогда не стоит забывать.

Грусть, печаль, тоска, боль непонимания и горечь разлуки – все это делает нас менее жизнерадостными и более замкнутыми в себе.

Расставание с любимым, разлука с милым, уход близких из жизни… Надо поменьше этого и побольше позитивных встреч  с  добрыми и приятными сердцу людьми.

С любимыми не расставайтесь, знайте, что Ваш любимый самый лучший, единственный и неповторимый, который есть только у Вас…

В жизни не обойтись без расставания с любимыми, не обойтись без разлуки с близкими… Прощание и прощение идут рядом, два этих похожих  слова ближе друг к другу, чем это кажется.

Почему все так, а не иначе? Потому что это жизнь, наша единственная короткая жизнь, которую мы живем как можем, порой коряво и неправильно, но у каждого свой путь, по-своему уникальный и особенный.

Ваш отзыв

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.