Что имеем не храним…

10 Май 2010 | Автор: admin |

Мы никогда не храним то, что имеем, никогда. Мы знаем о том, что не храним самое дорогое, но все равно не храним близких, не храним наши светлые чувства. Нам кажется что расставаться будет легко. Вот в прошлый раз было не просто, а теперь будет легко. Но это не так. Расставаться трудно всегда. Расставание с любимым, расставание с любимой – все это очень и очень не просто. Не стоит думать, что мы сильнее чем есть на самом деле, и каждое расставание делает нас беднее и не делает нас сильнее.

Внешне мужчина не показывает своих чувств, но, на самом деле, мужчина переживает расставание с женщиной гораздо сложнее, чем женщина переживает расставание с мужчиной. Мужчина ищет выход, он ищет его в доступных, но не милых женщинах, мужчина ищет выход в алкоголе и в друзьях. Женщина ищет выход в новой любви. Женщина более рациональна в бытовых делах, и в результате ей легче справиться с житейскими проблемами. Женщина рациональней в расставании, она более практична в личной жизни, и сама суть женщины подталкивает ее на такое поведение. Смысл женщины в детях и в продолжении рода, и женщина стремится именно к этому, поэтому ей проще переживать расставания и заводить новые знакомства.

Что такое расставание? Как красиво расстаться?

Расставание – это всегда потеря, расставание – это потеря в любом случае. Как красиво расстаться? Очень странный вопрос, и расстаться красиво невозможно. Невозможна красота там, где есть боль  и переживания. Если при расставании одному хорошо, то другому обязательно  плохо, и никуда от этого не деться никому.

Расставание с любимым человеком тем больнее и глупее, чем двое людей больше любят друг друга. И так бывает очень часто. Любящие люди склонны к расставаниям. Большая страсть рождает большие проблемы. Не даром говорится, что браки по расчету самые крепкие. Где есть трезвый и холодный расчет, там и отношения более крепкие. Если люди любят друг друга, они не понимают и не знают чего хотеть друг от друга. В этой ситуации люди боготворят друг друга, и при этом очень много требуют друг от друга, но не от себя.

Завышенные требования всегда приводят к иррациональной переоценке ситуации, и, как следствие, к разочарованию в близком человеке.

Что имеем, не храним…

Надо быть более простым и мудрым, надо быть честным с собой. Это так трудно, но чем человек старше, тем у него лучше получается быть правильным. Естественно, если мы говорим про умного человека.

Ваш отзыв

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.