Расставаться легче чем знакомиться… Расставание как легкий способ ухода от проблем

14 Май 2010 | Автор: admin |

Не смотря на то что расставаться легче чем знакомиться, последствия расставаний с любимыми и последствия расставания с близкими непредсказуемы. Казалось бы, что может быть проще поменять круг своего общения, легко пережить расставание с любимым, познакомиться с хорошим человеком и перейти на новый уровень общения. Кажется, что после расставания с любимым или после расставания с близким все будет лучше, чем было ранее, ведь большинству людей свойственен оптимизм, порой не совсем обоснованный.

Расставанья и потери стоят рядом друг с другом, расставания и потери неразлучны. Расставаясь, мы теряем что-то, так что стоит задуматься о том, стоят ли расставания того, чтобы поощрять их. Причины расставания всегда различны, но слезы расставания и боль расставания, как правило, имеют место всегда, при этом при расставании влюбленных всегда страдают оба в той или иной мере.

Как правило, расставания возлюбленных – это расставание навсегда. Расставания возлюбленных сродни предательству, а предательство не прощается. Даже если за расставанием следует примирение, боль от обиды расставания живет в сердце вечно и никогда не проходит. Боль от пережитого расставания может уснуть и затаиться, но в один прекрасный момент воспоминания о предательстве расставания нагонят, и обида от пережитого расставания вспыхнет с новой силой.

Предотвратить расставание очень сложно, ибо если уж мысль о том, что надо расстаться засела в голове, от нее очень трудно избавиться. Мозг почему-то дает все больше и больше доводов в пользу расставания, и никак не хочет идти на уступки. Это понятно, так как человек в расставании видит решение своих сложных житейских проблем. На самом же деле расставание – это не решение проблем, а уход от них. Если уйти от проблемы, она не оставит нас, а накатит с новой силой в самое неподходящее время и ударит очень больно.

Но где же взять столько моральной силы и столько мудрости для того, чтобы изменить свою жизненную позицию и предотвратить расставание? Естественно, имеется в виду то расставание с любимым человеком, которое  надумано, которое должно произойти от обиды и от недопонимания любящих и близких людей.

Говорите друг с другом, говорите на любые темы, та как между двух любящих и близких людей не может быть запретных тем, не должно быть тайн друг от друга.

Сопереживание, доверие и взаимоуважение – вот опора хороших правильных отношений между близкими, любящими людьми.

Помните, что красиво расстаться не получится, и расставание с девушкой, как и расставание с парнем не приносит веса в обществе, и не дает удовлетворения, как это может показаться поначалу.

Расставание с любимым ведет к безразличию ко всему, ведет к безразличию в жизни и в общении.

Старайтесь быть взрослее и мудрее для того, чтобы расставаний было как можно меньше на нашем, таком коротком, жизненном пути.

Ваш отзыв

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.