Красивое расставание с любимым. Можно ли? Нужно ли?

24 Май 2010 | Автор: admin |

Многие великие в высказываниях о расставании допускают мысль о том, что красивое расставание с любимым – это красивый жест, который идет на пользу обеим сторонам расставания. Расставание с парнем или расставание с девушкой несет некую смысловую нагрузку. Так это или нет? Попробуем разобраться.

Само по себе расставание с любимым человеком  – событие не красивое. Тут надо разделять расставание с любимыми людьми и расставание с теми, кого мы разлюбили. Расставаться с теми, кого мы уже не любим надо, конечно же, по возможности более безболезненно, и именно в этом может заключаться красота расставания с теми, кого мы уже разлюбили, с теми, кого мы уже не любим.

Расставание с любимым не обладает красотой, да и сама рациональность такого расставания находится под большим вопросом.

Тут возникает дополнительный вопрос о том, почему же расстаются люди? Почему расстаются любимые люди? В чем основная причина того, что любимые решают расстаться? Основная причина расставания с любимыми в том, что мы не можем простить какие-то вещи друг другу. Если речь идет о  взаимоотношениях влюбленных, то тут вообще требования завышены, и то что мы можем простить ближнему нашему, любимому нами человеку простить не всегда в состоянии. Парадокс…

Да что и говорить, мы больнее всего делаем именно тем, кого больше всего любим. Слова любовь и расставание всегда рядом, и  расставания от любви вещь очень частая, и совсем не красивая.

Как пережить расставание с любимым так, чтобы было не очень тяжело? Как пережить расставание с любимым человеком красиво? Для того чтобы после расставания боль расставания не ела душу, надо многое и многое сделать для этого. Тоска и грусть, печаль и безразличие к жизни после расставания с любимыми настолько сильные чувства, что суицид и потеря рассудка  – это близкие соседи расставания с любимыми. Надо быть очень осторожными, когда начинается процесс расставания с любимым человеком. Сначала надо сделать все для того, чтобы такого расставания с любимым не произошло.

Это очень трудная задача, предотвратить расставание с любимым, и лучше говорить про красоту сохранения отношений, нежели про красивое расставание с любимыми.

Расставание маленькая смерть, и лучше уж добиться того, чтобы расставаний, этих маленьких смертей, было как можно меньше.

Красивое расставание – это абсурд, как не может быть красивого насилия и красивой смерти. Красивое расставание не возможно по определению, и расставание с любимыми ведет в никуда, и ничего красивого в расставании с любимыми людьми нет.

Расставание с любимыми… Можно ли? Нужно ли?

Не можно и не нужно. Будьте мудрее и терпимее друг к другу, и будет Вам счастье, большое счастье взаимопонимания и благодарности от любимого человека за спасенные отношения, за неразрушенную от расставания жизнь.

Слезы расставания должны уйти, расставание навсегда любимых не должно иметь места. Нет такой причины  для расставания, которую нельзя было бы обсудить вместе, разобрать на составляющие, увидеть всю нелепость ситуации и откинуть прочь расставание как минутную блажь, как мгновенное помутнение рассудка.

С любимыми не расставайтесь, не обижайте любимых, цените и уважайте любимых, ведь жизнь так коротка и нелегка для того, чтобы усугублять ее расставаниями с любимыми людьми…

Ваш отзыв

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.