Расставание с любимым человеком как продукт недооценки самого себя

16 Май 2010 | Автор: admin |

Расставание с любимым человеком происходит по разным причинам, и одной из главных причин, по которой происходят  расставания любящих сердец, является  недооценка самого себя. Очень часто такое расставание наступает из-за обоюдной недооценки с обеих сторон, ведь если только один любящий недооценивает свои силы, другой, более мудрый, может удержать отношения от расставания…

Недооценка самого себя – это само по себе большой минус, а с расставанием приходит и боль разлуки, боль от недопонимания, печаль, тоска и грусть. Прощание с девушкой, расставание с парнем – это всегда большой стресс и боль от расставания еще долго живет в сердце людей. Не многие понимают, что расставаниям и потерям на смену приходят новые встречи и положительные эмоции. Это как правило, но не всегда, поэтому необходимо беречь отношения с любимым, и не допускать расставаний, как можно дольше не допускать, ища компромиссы, хотя это очень и очень не просто.

Расставание маленькая смерть, и с каждым расставанием мы опять и опять убиваем себя, и вместе с этим убиваем своих близких, окружающих нас, волей или не волей. После расставания наступает безразличие к жизни, безразличие к делам и к окружающему, и это факт.

Почему же очень часто люди недооценивают сами себя? Почему не ценят себя и не любят?

Очень многое зависит от воспитания, и это говорит о том, что в этом случает не сам человек виноват в том, что он недооценивает себя и переоценивает окружающих. Молодому, да скорее юному созданию внушают что он все делает не так, что у него ничего не получается, ему внушают что его мнение всегда неправильно, а его жизненные действия и поступки глупы и нелепы. На этой волне зарождаются страхи и сомнения в правоте своего жизненного выбора, в правоте своих действий. Душа человека склонна к постоянным поискам и к постоянным метаниям по жизни, и стоит только направить ее в ненужное русло, как тот час душа загонит себя в такие потемки, в такой темный угол, откуда достать ее очень сложно, и не каждому психологу это под силу.

Также недооценка себя может зарождаться от собственных жизненных или карьерных ошибок, и это касается, в основном, мужчин, ибо они по природе своей амбициозны, и каждую жизненную или карьерную неудачу воспринимают как серьезную жизненную проблему.

Очень часто, вместо того чтобы искать спасение в семье, человек, наоборот, рушит все мосты, расставаясь с милыми людьми. Вроде бы парадокс, но, на самом деле, человек стремится поднять самооценку, попробовав новые встречи и знакомства. Как часто это ведет к еще большим трудностям, к еще большей тоске, к непреодолимой грусти и к печали!

Ищите спасение в близких, не расставайтесь с любимыми, так как только Ваши любимые могут понять Вас, могут многое простить и помочь справиться с различными, порой кажущимися непреодолимыми проблемами.

Не стремитесь к расставанию, бойтесь его, так как расставание – это путь в никуда. Расставание – это путь к разлуке. Расставание – удел легкомысленных и недалеких по жизни людей…

Ваш отзыв

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.