Расставание из-за несовместимости характеров

07 Июнь 2010 | Автор: admin |

Расставание из-за несовместимости характеров – разлука, скорее, из-за различных взглядов  на определенные вещи. Банально, если девушка любит домашних животных, а парень не любит кошек и собак – это может стать, в конечном итоге, причиной расставания  любимых.

Как это произойдет?

Все очень просто, и происходит расхождение во взглядах между любимыми по нарастающей. Не покормил животное – черствый, не погулял с животным – ленивый, не дал денег на дорогой корм питомцу – скряга.

Другая сторона: она любит кошку больше чем меня, надо столько всего домой – она покупает дорогой корм для животного. Ей интереснее с собакой, чем со мной, и т. д.

Таким образом, из мелочи, которая может быть устранена  путем обычного цивилизованного выяснения отношений, рождается понятие  о несовместимости характеров. А если таких мелочей несколько? Тут уже можно говорить не о двух любящих людях, а про антиподах, которые абсолютно не подходят друг другу. А ведь на самом деле, все эти ситуации являются действительно мелочами, которые не стоят того, чтобы из-за них расставались люди, расставались любимые сердца.

Расставание навсегда из-за несовместимости характеров вещь не только распространенная. но и такое понятие, как несовместимость характеров понятие официальное, и с такой формулировкой даже официально  разводят людей в ЗАГСе.

Расставание по причине несовместимости характеров – разлука страшная тем, что после такой формулировки, после такого ярлыка, редко кто мирится с любимыми и сходится вновь. Такая причина расставания, как расставание из-за несовместимости характеров ведет к безразличию, ведь, по сути, несовместимость характеров подразумевает то, что как два любящих человек ни будут пытаться жить вместе, у них ничего не получится, так как несовместимость просто не даст наладить нормальный быт, и печать, грусть и тоска будут вечными спутниками той пары, где есть несовместимость характеров. Тем-то и вредна такая причина расставания, как расставание по несовместимости характеров.

Конечно же, любовь и расставание – это почти слова синонимы, и когда мы говорим про любовь, мы всегда в голове держим расставание с любимым, расставание с любимой. Говоря про любовь, про сильную любовь, мы всегда думаем о том, как пережить расставание, и про последствия расставания, ведь человек устроен так, что всегда, когда ему хорошо, ищет какой-то в этом подвох.

И тут человеку подкидывают тему про несовместимость характеров, и про красивое расставание, и про то, что слезы расставания от разлуки с любимым человеком  лучше пережить как можно раньше, не дожидаясь осложнения ситуации.

Мало кто, особенно в наш век больших скоростей, отлаженных коммуникаций, советует остановиться, присмотреться друг к другу, сделать выводы, остановиться  и подумать, а стоит ли расставание, пусть даже красивое расставание того, чтобы идти на этот шаг? Стоит ли слушать окружающих, жизнь которых неустроена, полна горя, страдания, тоски, печали и безразличия к жизни?

Ведь смотрите, кто, как правило, говорит про несовместимость характеров? Кто говорит о том, что надо расставаться? Кто приводит тысячи причин для расставания? Кто говорит о том, что красивое расставание – это безболезненный выход из положения, и о том, что красиво расставшись с любимым человеком, Вы ничего не потеряете? Правильно, так говорит тот, чья жизнь сера и буднична, так говорит тот человек, который уже расстался со всеми, кто был ему дорог. Обращая Вас в свою веру, он тешит себя мыслью о том, что не он один такой неудачник. Если вы откажетесь от расставания с любимым, если скажете такому человеку о том, что будете пробовать наладить отношения с любимым человеком, если скажете о том, что несовместимость характеров – это полный бред, в том случае Вы, скорее всего, увидите настоящую реакцию на свои слова. Тот советчик будет беситься, убеждать Вас расстаться навсегда, будет говорить про слезы расставания и про то, что Вы совершаете ошибку, пытаясь не расстаться с любимым человеком, а сохранить отношения.

Почему так? Все очень просто… Каждый человек, переживший расставание с любимым человеком, по прошествии любого количества времени постоянно помнит о том, что было, и думает о том, что, может быть, все было зря, и разлука с любимым была напрасной. Что бы ни случилось, как бы Вы ни расстались с любимыми, сама разлука с любимым человеком запоминается навсегда и всю жизнь тревожит душу. Так стоит оно того? Нужны ли слезы разлуки, нужны ли мысли о том, как пережить расставание с любимым?

Расставание маленькая смерть, и совсем не нужно умирать так рано и так внезапно, и так навсегда.

Расставания и потери, расставания в качестве потери… Особенно из-за несовместимости характеров – такая серьезная, отвратительная, некрасивая штука, которую лучше избегать. Отношения двух любящих людей – это большой труд, и трудиться над тем, чтобы не было расставаний и разлук должны оба, и тогда все будет хорошо. А если научиться сглаживать острые углы отношений – счастливей пары не будет на свете…

Ваш отзыв

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.